人文教育

里仁德育中文學校

里仁德育中文學校本著培養品格優良又孝順父母的孩子為宗旨,藉由儒家文化的教育以及多元化的教學課程,讓學童從小就有機會了解並實踐正確的為人處世道理,引導孩子效學經典中聖賢的精神,成長出樂觀豁達、懂得孝悌敬長、積極向上的良善品格。

教育農場之學童和諧教育體驗

小鸚鵡教育農場之孩童和諧教育體驗是針對幼稚園到8年級的學童,採用活潑的戶外教學方式,透由實際種植體驗、參觀菜園及與小動物互動,讓孩子體認到大自然蘊含的豐富生機,人與自然之間應有的和諧,啟發對生物、植物、環境的珍惜感恩,進而生起保護大地、關愛生命的責任感。

高中班

組成高中班樂團, 透過社區服務、關懷老人院等活動,維繫出一種溫馨、感恩、良善的人品,培養熱心助人的美德,建立正確的人生觀。

福智青年

福智青年期許自己,成為一個具有「青春與活力,智慧與遠見」的時尚青年,並期許自己無論何時何地,成為一個永遠帶給別人溫暖、光明、希望、快樂的人。

關愛教育 經營心家

日常生活中,不只親子對立,師生、夫妻、婆媳、主管部屬之間的對立也處處可見,問題到底出在哪裡?基金會特別設計的關愛教育課程,透由幸福十堂課的學習,給您解決的方法和訣竅,學習如何認識自己,理解別人,擁有良好的人際關係,正確的把愛傳遞出去!

菁英班

由一群對生命充滿熱情、對未來充滿嚮往、對成長充滿渴望的年輕人所組成的菁英班,以成長、領袖、獨特、智慧為理念,透過成功的企業家分享職場經驗、人際溝通、電影欣賞等活動,希望每一位年輕人在成長的過程中既能在職場中發揮自己的聰明才智,又能讓自己內心感受到充實與平和。

成長營

每年定期舉辦各種成長營: 青年營, 企業營, 親子營等等,帶動終身學習風潮。透由多元的講座、經驗分享與研討等,希望每一位參與者對生命重新認識,並學習如何藉著關心健康、愛護自然,與環境和諧相處,期能改變自己,幫助他人,發揮生命的正能量!

長青班

以無限生命、因果故事、觀功念恩、代人著想為主軸,引導長者認識生命的意義,了解快樂的泉源來自付出,活出生命的價值;歡喜學習、心懷感恩,做個快樂的老人。